giovedì 21 novembre 2013

Polpettine con il riso

Questa è una ricetta di origine greca, che fa parte da sempre del menù della mia famiglia in quanto la mia bisnonna materna, pur essendo stata italiana figlia di italiani, era nata in Turchia ed è vissuta in Grecia, dove poi è nata mia nonna. Arrivata con la famiglia in Italia ha continuato a preparare molte ricette di quei luoghi, tramandate poi alle successive generazioni.

Ingredienti per 4 persone:
-      500 g. di carne macinata (solo manzo o mista a piacere)
-      150 g. di riso
-      Sale e pepe q.b
-      Succo di pomodoro q.b

Procedimento:
1)    Mescolare in una ciotola la carne, il riso, il sale e il pepe.
2)   Formare delle “palline” senza stringerle troppo altrimenti il riso rimane duro.
3)   Preparare un sugo leggero con un po’ di salsa di pomodoro, acqua, sale e, volendo, un po’ di cipolla tritata.
4)   Cuocere le palline nel sugo per 20 minuti circa: quando è cotto il riso sono pronte.

NB: volendo si possono aggiungere due cucchiai di riso nel sugo per rendere il tutto più denso.
Ps: La carne con il riso crudo è un esperienza tattile per i bambini, i quali si divertiranno a mescolare (con le mani!)  carne e riso e a formare le “palline”.

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