Ingredienti per 4 persone:
-
500 g. di carne macinata (solo manzo o mista a
piacere) - 150 g. di riso
- Sale e pepe q.b
- Succo di pomodoro q.b
Procedimento:
1)
Mescolare in una ciotola la carne, il riso, il
sale e il pepe.2) Formare delle “palline” senza stringerle troppo altrimenti il riso rimane duro.
3) Preparare un sugo leggero con un po’ di salsa di pomodoro, acqua, sale e, volendo, un po’ di cipolla tritata.
4) Cuocere le palline nel sugo per 20 minuti circa: quando è cotto il riso sono pronte.
NB: volendo si possono aggiungere due cucchiai di riso nel
sugo per rendere il tutto più denso.
Ps: La carne con il riso crudo è un esperienza tattile per i
bambini, i quali si divertiranno a mescolare (con le mani!) carne e riso e a formare le “palline”.
Buonisssssiiiimeeeee!!!!
RispondiElimina