lunedì 25 novembre 2013

Salame di Cioccolato

Una delle ricette che realizzo più spesso tratta dal manuale di nonna papera.

Ingredienti:
-  2 tuorli
-  2 cucchiai di zucchero
- 150 g burro
-  3 o 4 cucchiai di cacao amaro (si può sostituire con la cioccolata fondente q.b fusa con il burro)
- 200 g. di biscotti secchi sbriciolati (per la gioia dei bambini)

Procedimento:
1)  Sbriciolare i biscotti in una ciotola.
2)  Sciogliere il burro a bagnomaria (se si usa il cioccolato in pezzi scioglierlo insieme).
3) Montare i tuorli con lo zucchero finchè la crema si gonfia (con le fruste elettriche anche i bambini si divertiranno un mondo)
4)  Unire il burro fuso al composto (se usate la polvere di cacao aggiungere anche questa in questa fase) e mescolare.
5) Aggiungere i biscotti sbriciolati in precedenza al composto di uova, zucchero, cacao e burro appena preparato.
6) Mescolate un’ ultima volta e versare il tutto nella carta da frigo dandogli la forma di un salame, chiudere le estremità con dei ferma sacchetti e riporlo in frigorifero fino a quando non si sarà solidificato per bene.
7) A questo punto tagliare il salame a fette e servire.

3 commenti:

  1. Solo a leggere la ricetta viene l'acquolina in bocca...hai mai provato a cucinarlo con i bambini o con un gruppo di disabili?

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    1. Con i bambini si, i miei cuginetti hanno lavorato con me a tutte le ricette che ho proposto fino ad ora e che proporrò in futuro :) Con disabili no, non ne ho mai avuto l'occasione ma mi piacerebbe :)

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  2. Abbiamo avuto la stessa idea sul blog... si vede che abbiamo interessi in comuni... come la cucina e i bambini! :) magari ci scambiamo le ricette!! io vorrei tanto partecipare a un laboratorio di cucina con i bambini... chissà se ce ne sono qui a Rimini!! :/
    Cmq non posso che dire bel blog e bella idea!

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