lunedì 18 novembre 2013

Gnocchi di patate


Ingredienti:

-      2 patate di media grandezza
-      Farina di grano tenero 00 q.b
-      1 pizzico di sale

Procedimento:
1.     Lessare le patate con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle con un pizzico di sale.
2.    Aggiungere la farina un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla tenera ma non troppo appiccicosa.
3.    Formare sul tagliere dei “filoncini” dello spessore di circa 1 dito (e qui i vostri bambini si divertiranno da matti a creare tanti piccoli “serpentelli!”)
4.    Tagliare i filoncini in tocchetti di circa 2 cm (per evitare il coltello possiamo far spezzare con le dita i “serpentelli di pasta” ai nostri bambini)
5.     Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e condire a piacere.

NB: ricordarsi di mantenere sempre infarinato il tagliere e le mani e controllare che l’impasto non venga divorato dai piccoli cuochi.
Ps: volendo possiamo rigare gli gnocchi sul riga gnocchi o su una forchetta prima di cuocerli.

2 commenti:

  1. Bellissimo e interessante questo blog...mi hai fatto venire una gran fame , seguirò le tue ricette!!! questo apprendimento è moooolto utile... ihihihi. Brava.

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