Ingredienti:
- 2 patate di media grandezza
- Farina di grano tenero 00 q.b
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
1.
Lessare le patate
con la buccia, poi sbucciarle e schiacciarle con un pizzico di sale.2. Aggiungere la farina un po’ alla volta e lavorare l’impasto fino ad ottenere una palla tenera ma non troppo appiccicosa.
3. Formare sul tagliere dei “filoncini” dello spessore di circa 1 dito (e qui i vostri bambini si divertiranno da matti a creare tanti piccoli “serpentelli!”)
4. Tagliare i filoncini in tocchetti di circa 2 cm (per evitare il coltello possiamo far spezzare con le dita i “serpentelli di pasta” ai nostri bambini)
5. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente e condire a piacere.
NB: ricordarsi di mantenere sempre infarinato il tagliere e le
mani e controllare che l’impasto non venga divorato dai piccoli cuochi.
Ps: volendo possiamo rigare
gli gnocchi sul riga gnocchi o su una forchetta prima di cuocerli.
Bellissimo e interessante questo blog...mi hai fatto venire una gran fame , seguirò le tue ricette!!! questo apprendimento è moooolto utile... ihihihi. Brava.
RispondiEliminaGrazie Mille, spero di incuriosirti sempre di più :)
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