Ingredienti:
- 90 g. di burro
- 90 g. di zucchero di canna {va bene anche quello semolato}
- 10 caramelle mou {cucinando insieme ai bambini però è meglio averne una o due in più}
- 100 g. di cioccolato fondente {potete utilizzare anche il cioccolato al latte o bianco}
- 150 g. di farina 00 {può essere sostituita con altre farine}
- ½ bustina di lievito per dolci
Procedimento:
1) Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con lo zucchero.
2) Aggiungere il cioccolato tritato e le caramelle mou tagliate a pezzetti e mescolare tutto.
3) Unire la farina e lievito setacciati e impastare.
4) Formare delle palline con l’impasto, metterle nella placca del forno (fredda!) ricoperta con carta da forno, distanziate un po’ tra loro, e schiacciarle con il palmo delle mani o il fondo di un bicchiere ricoperto di pellicola trasparente da cucina (per la gioia dei bambini!).
5) Infornare i biscotti a forno caldo (170°) e cuocerli per 10 minuti.
6) Servirli freddi.
NB: volendo si possono aggiungere arachidi tostati (non salati) o canditi o uvetta o nocciole tritate o altra frutta secca in generale.
Ps: La mia foto raffigura i biscotti con l’aggiunta di
arachidi e preparati con la farina di kamut anziché quella di frumento “00”.
Bello e originale il tuo blog ;)!
RispondiEliminaQuesta ricetta in particolare mi ispira molto, proverò a farla!
Ho trovato interessante anche il collegamento con i disturbi alimentari, che purtroppo sono un fenomeno in crescita ..
Passa da me se vuoi ;)
Ciao
Sono contenta che ti piaccia, fammi sapere come ti sono venuti i biscotti :)
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