domenica 24 novembre 2013

Biscotti Cioccolato e Mou

Ricetta tratta da un mensile di cucina alla quale ho apportato alcune modifiche per divertimento personale.

Ingredienti:

-      90 g. di burro
-      90 g. di zucchero di canna {va bene anche quello semolato}
-      10 caramelle mou {cucinando insieme ai bambini però è meglio averne una o due in più}
-      100 g. di cioccolato fondente {potete utilizzare anche il cioccolato al latte o bianco}
-      150 g. di farina 00 {può essere sostituita con altre farine}
-      ½ bustina di lievito per dolci

Procedimento:

1)    Sciogliere il burro a bagnomaria e mescolarlo con lo zucchero.
2)   Aggiungere il cioccolato tritato e le caramelle mou tagliate a pezzetti e mescolare tutto.
3)   Unire la farina e lievito setacciati e impastare.
4)   Formare delle palline con l’impasto, metterle nella placca del forno (fredda!) ricoperta con carta da forno, distanziate un po’ tra loro, e schiacciarle con il palmo delle mani o il fondo di un bicchiere ricoperto di pellicola trasparente da cucina (per la gioia dei bambini!).
5)   Infornare i biscotti a forno caldo (170°) e cuocerli per 10 minuti.
6)   Servirli freddi.

NB: volendo si possono aggiungere arachidi tostati (non salati) o canditi o uvetta o nocciole tritate o altra frutta secca in generale.

Ps: La mia foto raffigura i biscotti con l’aggiunta di arachidi e preparati con la farina di kamut anziché quella di frumento “00”.

2 commenti:

  1. Bello e originale il tuo blog ;)!
    Questa ricetta in particolare mi ispira molto, proverò a farla!
    Ho trovato interessante anche il collegamento con i disturbi alimentari, che purtroppo sono un fenomeno in crescita ..
    Passa da me se vuoi ;)
    Ciao

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    1. Sono contenta che ti piaccia, fammi sapere come ti sono venuti i biscotti :)

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