lunedì 18 novembre 2013

Cheesecake di ricotta e frutti di bosco!

Visto che il blog si chiama “Kid’s Kitchen: quando bambini e cucina si incontrano…” ritengo doveroso proporre qualche semplice ricetta da poter preparare insieme a loro. Prima però ecco le regole da ricordare sempre ai bambini prima di iniziare a cucinare:

1.     Lavarsi le mani
2.    Indossare il grembiule
3.   Tenere tutti gli ingredienti e gli strumenti a portata di mano
4.     Legarsi i capelli

Iniziamo con una ricetta molto semplice: 
Cheesecake di ricotta e frutti di bosco

Ingredienti:
-      300 g. di ricotta di mucca
-      125 g. di zucchero a velo
-      200 g. di biscotti secchi
-      100 g. di burro fuso
-      Gocce di cioccolato q.b
-      100 g. di frutti di bosco surgelati

Procedimento:
1.     Sbriciolare i biscotti secchi in una ciotola (questa fase è molto divertente per i bambini) ;
2.   Unire il burro fuso ai biscotti e mescolare per farli amalgamare tra loro;
3.   Prendere una teglia (diametro 22), ricoprila con la carta frigo e aggiungere in composto di burro e biscotti sul fondo. Posizionare la teglia in frigorifero per 30 minuti (più o meno);
4.   Mentre la base si indurisce prendere la ricotta, metterla in una ciotola e schiacciarla con la forchetta;
5.   Aggiungere  poco alla volta lo zucchero a velo alla ricotta (e sentire il sapore di volta in volta per evitare di aggiungerne troppo) e montare con le fruste elettriche fino a farla montare (diventerà bianca e spumosa);
6.   Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare dal basso verso l’alto;
7.   Prendere la teglia dal frigorifero e versare la ricotta montata sulla base ora indurita e riporre il tutto in frigorifero per almeno 2 ore.
8.   Riscaldare i frutti di bosco surgelati sul fuoco con un goccio di acqua e un cucchiaio di zucchero fino a rendere il tutto caldo e denso (consiglio di servire i frutti di bosco caldi).
9.   Passate due ore togliete la teglia dal frigorifero, tagliate la torta e guarnite le fette con in frutti di bosco.

Ps: potete sostituire i biscotti secchi con il riso soffiato (per risolvere il problema di intolleranze al grano) e unire al burro un po’ di polvere di cacao oppure sostituire i lamponi con il cioccolato o il caramello o sostituire le gocce di cioccolati con i canditi.

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